Kong
Le Kong est un rhum de mélasse réalisé à base de plantes du Guatemala, inspiré par les gorilles qui peuplent les montagnes de Virunga. Cette boisson spiritueuse a pour but de sensibiliser le public à la menace d'extinction qui pèse sur ces gorilles de l'Est.
Le Kong est un rhum de mélasse réalisé à base de plantes du Guatemala, inspiré par les gorilles qui peuplent les montagnes de Virunga. Cette boisson spiritueuse a pour but de sensibiliser le public à la menace d'extinction qui pèse sur ces gorilles de l'Est.
Ce rhum Kong est élaboré à partir de rhums produits par la distillerie Darsa et vieillis jusqu'à 9 ans dans des fûts de chêne blanc américain. Le rhum est distillé avec des ingrédients inspirés de l'habitat des gorilles : bananes sauvages, feuilles d'eucalyptus, céleri sauvage, mûres sauvages, pousses tendres de bambou, canne à sucre et un mélange d'herbes complexe gardé secret. Le Kong est 100% naturel, produit à seulement 4804 exemplaires.
Dégustation :
Nez : on retrouve une poignée d'herbes séchées et d'épices, avec des notes bien vertes d'eucalyptus et des arômes de noix de muscade. Avec l'aération, le profil se dégage et se fait plus souple, plus délicat, plus frais également. Les agrumes lâchent ici un peu de leur jus, que les épices recouvrent bientôt d'une pellicule gourmande.
Bouche : est immédiatement saisie par une pincée d'épices comme la noix de muscade, la cannelle, avec une cardamone qui apporte son lit de fraîcheur et qui nous emmène du côté des agrumes et du gingembre. Le rhum est doux mais pas sucré, et offre une petite astringence en milieu de bouche.
Finale : épicée et parfumée, fraîche et gourmande comme un gâteau au citron.
- Catégorie
- Les Rhums
- Origine
- Guatemala
- Rhum
- Vieux
- Agricole ou Mélasse
- Mélasse
- Degré d'alcool :
- 40%
- Volume
- 70 cl