Laurent-Perrier - La Cuvée Rosé
Cuvée Rosé est lancée en 1968, née de l’audace et du savoir-faire unique de la Maison Laurent-Perrier. Avec pour exigence la recherche de perfection à toutes les étapes de l’élaboration, Cuvée Rosé est reconnue pour sa constance et sa grande qualité. La Cuvée Rosé de la Maison Laurent-Perrier est un champagne composé uniquement de Pinot Noir. Le Flacon est inspiré du temps d'Henri IV.
La Cuvée Rosé de la Maison Laurent-Perrier est un champagne composé uniquement de Pinot Noir. Le Flacon est inspiré du temps d'Henri IV. Le vin est reconnu pour son élégance et sa complexité. Issu de différents crus prestigieux situées dans la régions de la Côte de Bouzy et de Montagne de Reims.
La Maison Laurent-Perrier voit le jour en 1812. Elle vit un tournant quand elle est repris par un caviste Eugène Laurent et sa femme Mathilde Emilie Perrier. Le second tournant se produit lors de l'après guerre avec une volonté de la maison d'augmenter la production pour distribuer de la fine Champagne dans 140 pays. Aujourd'hui le domaine couvre 150 hectares sur un terroir moyennement calcaire avec des fractions argileuses.
Dégustation :
Œil : or rose brillant qui vire au saumon, avec un perlage très fin et persistant.
Nez : s'ouvre sur des notes de fraises des bois de cassis, de cerises suivies d'herbes aromatiques et de silice.
Bouche : fraîcheur surprenant, le fruité revient dominer. Se ferme très longtemps.
Notre Conseil : conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Servir à 10° et à consommer d'ici 3 ans
Accords Mets & Vins : déguster en apéritif ou avec un poisson fin.
- Couleur :
- Rosé
- Contenance :
- Bouteille 75 cl
- Classification :
- AOP Champagne
- Cépages :
- Pinot Noir
- Degré d'alcool :
- 12% vol