Bœuf

Quels vins choisir pour accompagner le Bœuf ?

L 'accord classique, corsé velouté ou plus fruité, tous les vins rouges se marient avec la viande de bœuf selon sa cuisson.

Médoc, Pomerol ou Saint-Emilion, les vins de Bordeaux sont parfaits avec une côte de bœuf ou un filet à la truffe fraîche. A la fois tanniques et fruités, ils s'accordent avec le plat pour mettre en avant sa puissance.

Pour une viande braisée, ou un plat en sauce comme une Daube, les Bourgognes avec leur Pinot Noir apporteront fraîcheur et fruité au plat.

Avec une pièce cuisinée en rôti à la poêle ou au barbecue, le vin blanc est interdit. Il s'effacerait devant la puissance du bœuf. C'est la cuisson qui dictera votre choix. Grillé ou à la plancha on préférera un Syrah de la Vallée du Rhône ou du Languedoc et si c'est un tartare qui vous fait envie, alors un vin de la Vallée de la Loire ou du Beaujolais.

Domaine Boucabeille - Les Orris - 2021

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Les Orris 2021 du Domaine Boucabeille est un assemblage de Syrah, Mourvèdre et Grenache Noir. La vigne est travaillée dans le respect de l'écosystème sur la colline de Força Real entre une plantation de forêt, une garrigue mais aussi des mares avec des dizaines de ruches.
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