Benromach Peat Smoke
Distillé en 2009 et vieilli en fût de Bourbon de premier remplissage, Benromach Peat Smoke est à s'y méprendre un célèbre Single Malt de l'île d'Islay. Il dévoile des notes intenses de fumée et de fruits, et son orge est maltée à hauteur de 42 ppm.
Distillé en 2009 et vieilli en fût de Bourbon de premier remplissage, Benromach Peat Smoke est à s'y méprendre un célèbre Single Malt de l'île d'Islay. Il dévoile des notes intenses de fumée et de fruits, et son orge est maltée à hauteur de 42 ppm.
La tourbe du Speyside est subtilement fumée pour venir parfaire l'élégance tout en fruité du Bourbon et apporter une délicieuse touche de chocolat.
Dégustation :
Nez : vanille, miel et abricot. Arômes de viande séchée et de tabac.
Bouche : poivrée. Notes sucrées d'orange et de citron.
Finale : pointe d'anis et braises chaudes persistantes.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 46%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Tourbé