Abbé Rous - Cyrcée - 2013
Le Cyrcée est un Collioure, assemblage de Mourvèdre (60%), Syrah (30%), Grenache Noir (10%). Ce vin provient de sols de schistes au croisement de la Méditerranée et des Pyrénées.
Le vignoble de l'Abbé Rous se situe à la rencontre de la Méditerranée et des Pyrénées. Sur les pentes raides entre mer et montagne, le sol est exclusivement constitué de schiste. Les terrasses sur les hauteurs de deux villages assurent un apport de fraîcheur nécessaire à la bonne maturation.
Dégustation :
Œil : robe grenat violine.
Nez : nez très intense de baies noires et de senteurs de garrigue.
Bouche : puissante et riche en fruits.
Notre Conseil : servir à 14°C, avec une apogée entre 2020 et 2026.
Accords Mets & Vins : accorder avec une pièce de bœuf ou de gros gibier.
- Couleur :
- Rouge
- Origine du vin :
- Roussillon
- Millésime :
- 2013
- Contenance :
- Bouteille 75 cl
- Appellation :
- AOP Collioure
- Cépages :
- Mourvèdre, Syrah, Grenache Noir
- Degré d'alcool :
- 13,5% vol