Mas Janeil - Le Pas de la Mule - 2018
Tout droit venu de la vallée de l'Agly, voici Le Pas de la Mule du Mas Janeil. Ce vin rouge est un assemblage de Grenache (65%), Syrah (25%), Carignan (5%) et Mourvèdre (5%).
Tout droit venu de la vallée de l'Agly, voici Le Pas de la Mule du Mas Janeil. Ce vin rouge est un assemblage de Grenache (65%), Syrah (25%), Carignan (5%) et Mourvèdre (5%).
Le domaine repris en 1996 par les frères Lurton, possède des parcelles réparties entre Maury et Tautavel. Le vignoble du Mas Janeil présente la particularité d'être à cheval sur une faille géologique avec une grande variété de sol différents. Au pied du château de Quéribus, le sol est plutôt constitué de calcaire et de granit, alors que la parcelle du "Pas de la Mule' présente une grande densité de schistes.
Dégustation :
Œil : couleur rouge grenat.
Nez : arômes de fruits noirs, particulièrement de la prune à l'eau de vie, et s'enrichit également de touches d'épices orientales et de bois nobles (acajou cèdre).
Bouche : Issu de raisins murs, ce vin fait preuve d'une grande concentration sur une trame tannique d'une grande finesse. Le milieu de bouche révèle des notes complexes de muscade, genièvre, sous bois et d'une pointe d'agrumes. La signature du terroir argilo schisteux s'exprime dans une finale harmonieuse et subtile.
- Couleur :
- Rouge
- Origine du vin :
- Roussillon
- Millésime :
- 2018
- Contenance :
- Bouteille 75 cl
- Appellation :
- AOP Côtes du Roussillon / Côtes du Roussillon Villages
- Cépages :
- Grenache Noir, Carignan, Syrah et Mourvèdre
- Degré d'alcool :
- 14.5% vol