Octomore 10.3
Distillé en 2013 avec une récolte de 2012, cette édition est mûrie pendant six ans, mais exclusivement dans des fûts de Bourbon. Cet Octomore 10.3 possède 117ppm, tout en développant la fraîcheur marine d'Islay.
Distillé en 2013 avec une récolte de 2012, cette édition est mûrie pendant six ans, mais exclusivement dans des fûts de Bourbon. Cet Octomore 10.3 possède 117ppm, tout en développant la fraîcheur marine d'Islay.
Le Whisky Octomore
Tirant son nom d'une ancienne petite ferme-distillerie située non loin de la distillerie Bruichladdich sur l'île d'Islay en Ecosse, le whisky Octomore a été imaginé pour être le whisky le plus tourbé au monde.
Mais, au delà de sa concentration en phénols hors du commun, il se caractérise aussi par sa démarche innovante dans l'assemblage et le vieillissement de ses différentes éditions.
Dégustation :
Nez : arômes de citron, de fumée tourbée, de thym puis des notes marines et de coquillages.
Bouche : un sentiment de sel sur les lèvres et des notes de miel et de citron, puis la tourbe s'infiltre avec le boisé du chêne et la chaleur de la fumée.
Finale : douce avec du chocolat, puis des notes amères de fumée caoutchouteuse et d'épices vers la fin.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 61,1%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Très Tourbé