Longrow Peated
La première distillation du Single Malt tourbé Longrow a été réalisée à titre expérimental pour la première fois en 1973. Lorsque le président de la distillerie Springbank a cherché à prouver qu'il était possible de produire sur le continent un Whisky possèdant le style des Single Malt d'Islay.
Ce Whisky a reçu le nom de l'ancienne distillerie de Longrow située à côté de Sprinbank.
La première distillation du Single Malt tourbé Longrow a été ralisée à titre expérimental pour la première fois en 1973. Lorsque le président de la distillerie Springbank a cherché à prouver qu'il était possible de produire sur le continent un Whisky possèdant le style des Single Malt d'Islay.
Ce whisky a reçu le nom de l'ancienne distillerie de Longrow située à côté de Sprinbank.
Dégustation :
Nez : très crémeux. La fumée se développe sans être dominante pour les autres arômes de guimauves grillées, d'herbes et de fruits.
Bouche : très équilibrée, riche et crémeuse avec un soupçon d'iode. La fumée est toujours présente, elle arrive dans la bouche en vagues comme les nuages de fumée qui sortent d'une cheminée d'un four.
Finale : la fumée douce reste et reste encore un peu.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 46%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Tourbé
- Région d'Ecosse
- Le Campbeltown