Octomore 14.2
Cet Octomore 14.2 est élaboré avec la récolte d'orge de la ferme Octomore 2016. Vieillie pendant 5 ans à 40% en fûts d'Oloroso de premier remplissage, à 16% en fûts d'Amarone de premier remplissage, et à 44% en fûts d'Amarone de second remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant. Cette version présente un taux de 128.9 ppm.
Cet Octomore 14.2 est élaboré avec la récolte d'orge de la ferme Octomore 2016. Vieillie pendant 5 ans à 40% en fûts d'Oloroso de premier remplissage, à 16% en fûts d'Amarone de premier remplissage, et à 44% en fûts d'Amarone de second remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant. Cette version présente un taux de 128.9 ppm.
Le Whisky Octomore
Tirant son nom d'une ancienne petite ferme-distillerie située non loin de la distillerie Bruichladdich sur l'île d'Islay en Ecosse, le whisky Octomore a été imaginé pour être le whisky le plus tourbé au monde.
Mais, au delà de sa concentration en phénols hors du commun, il se caractérise aussi par sa démarche innovante dans l'assemblage et le vieillissement de ses différentes éditions.
Dégustation :
Nez : arômes de cuir, pruneau, groseille et orge maltée, suivis de chêne, cannelle, pomme et poivre noir.
Bouche : notes de chêne, café torréfié, barbecue et poivre, complétée par des arômes de pâtisserie. On perçoit également la douceur fruitée des fûts de vin apportant un bel équilibre avec des notes de pomme et de poire qui se développent petit à petit.
Finale : la tourbe caractéristique d'Octomore persiste, tandis que le malt, le chêne et les notes salines s'installent en fin de bouche.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 57.7%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Très Tourbé