Octomore 12.3
Octomore 12.3 fait partie des Whiskies les plus tourbés au monde avec 118.1 ppm. Elaboré avec l'orge originaire de la ferme Octomore sur l'île d'Islay et d'eau de source d'Islay. Ce Millésime 2015 est issu de l'orge récoltée en 2014, vieilli pendant 5 ans avec 75% en fûts de Whiskey américain et 25% en fût de Sherry de premier remplissage.
Octomore 12.3 fait partie des Whiskies les plus tourbés au monde avec 118.1 ppm. Elaboré avec l'orge originaire de la ferme Octomore sur l'île d'Islay et d'eau de source d'Islay. Ce Millésime 2015 est issu de l'orge récoltée en 2014, vieilli pendant 5 ans avec 75% en fûts de Whiskey américain et 25% en fût de Sherry de premier remplissage.
Le Whisky Octomore
Tirant son nom d'une ancienne petite ferme-distillerie située non loin de la distillerie Bruichladdich sur l'île d'Islay en Ecosse, le whisky Octomore a été imaginé pour être le whisky le plus tourbé au monde.
Mais, au delà de sa concentration en phénols hors du commun, il se caractérise aussi par sa démarche innovante dans l'assemblage et le vieillissement de ses différentes éditions.
Dégustation :
Nez : légères notes de figues, raisins secs et dattes. Puis arômes tourbés et parfums floraux.
Bouche : notes fruitées et poivrées puis douceur du sucre d'orge. Dominance de la tourbe et des fruits secs.
Finale : arômes de charbon, de suie, de figues sèches. Notes iodées et citronnées, chocolat amer.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 62%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Très Tourbé