Octomore 11.1
La nouvelle version d'Octomore 11.1 a été distillée en 2014 à partir d'un orge récolté en 2013, ce dernier est 100% écossais avec des variétés concerto et propino. En effet, la distillerie fait le choix de mettre en avant le terroir écossais.
La nouvelle version d'Octomore 11.1 a été distillée en 2014 à partir d'un orge récolté en 2013, ce dernier est 100% écossais avec des variétés concerto et propino. En effet, la distillerie fait le choix de mettre en avant le terroir écossais.
Il a vieilli pendant 5 ans dans des fûts américains de premier remplissage et il est embouteillé à la distillerie avec de l'eau de source d'Islay. Ce Single malt est non filtré à froid et aucun caramel colorant n'a été ajouté.
Il possède un profil aromatique gourmand avec des notes poivrées et de fruits exotiques.
Cet Octomore fait parti des whiskies les plus tourbés au monde avec 139.6 PPM et il est distribué en édition très limitée dans le monde, seulement 840 bouteilles numérotées sont destinées à la France.
Le Whisky Octomore
Tirant son nom d'une ancienne petite ferme-distillerie située non loin de la distillerie Bruichladdich sur l'île d'Islay en Ecosse, le whisky Octomore a été imaginé pour être le whisky le plus tourbé au monde.
Mais, au delà de sa concentration en phénols hors du commun, il se caractérise aussi par sa démarche innovante dans l'assemblage et le vieillissement de ses différentes éditions.
Dégustation :
Nez : citron, tourbe humide, minérale, crayon de mine, pêche, rhubarbe, miel et note de gingembre.
Bouche : douceur du sucre d'orge fumé et puissance des épices s'équilibrent parfaitement. Notes d'abricot, de pêche, de bois toasté, de vanille. Notes marines et minérales.
Finale : malt, tourbe, miel, vanille, gingembre. Texture huileuse et sirupeuse.
- Catégorie
- Les Whiskies
- Origine
- Ecosse
- Degré d'alcool :
- 59,4%
- Volume
- 70 cl
- Tourbé
- Très Tourbé
- Région d'Ecosse
- L'ïle d'Islay